九州ju111net手机登录 www.shanghaizxw.com 我要投稿   加入收藏 | 设为www.ju111.net
资讯 社会 财经 消费
快讯 法制 经济 观察
娱乐 教育 科技 家居
热点 母婴 维权 红榜
女性 健康 旅游 汽车
民生 黑榜 城市 体育
房产 食品 美容 质量
生活 风尚 数码 学问
品牌 游戏 家电 商讯
艺术 图片 传媒 公益
您当前的位置:www.ju111.net > 消费 > 消费

加强食品安全交流合作共同营造放心消费环境

时间:2019-02-28 10:30:55  来源:中国质量报

本报讯(鞠 雯)2月25日下午,国家市场监督管理总局局长张茅会见了来访的韩国食品药品安全部部长柳永珍一行。张茅指出,希翼双方巩固发展食品安全领域的交流合作,不断加强特殊食品领域监管,营造安全放心的食品消费环境和良好的营商环境,促进中韩经贸关系持续健康发展。

张茅先容了市场监管总局主要职能以及中国特殊食品领域最新工作情况。他指出,随着中国经济持续发展,人民群众对身体健康更加重视,大众饮食需求从过去的吃饱提升到吃好、吃健康,进而带动食品市场的繁荣发展。新组建的市场监管总局通过职能整合,进一步强化了食品安全监管工作。市场监管部门依据《食品安全法》等法律法规的规定,强化企业信用管理、加强监管执法、引导理性消费,开展了多部门联合整治“保健”市场百日行动等工作,大力整治虚假宣传、假冒伪劣等食品市场违法行为,强化保健品等特殊食品领域监管,营造安全放心的消费环境,切实满足百姓对美好生活的需求。中韩双方在食品安全领域有着良好的合作基础,希翼巩固已有成果,继续加强交流、增进了解,开展务实合作,取得更大成效。

张茅强调,中国始终坚持对外开放的基本国策,努力维护多边贸易体系,不断降低产品关税,扩大外资准入领域。市场监管部门对中外企业坚持一视同仁监管,不断优化外商投资管理流程,依法保护外商投资合法权

益,营造公平透明的营商环境。当前中韩经贸往来不断发展,欢迎韩国企业来华投资,为两国经贸关系发展作出更大贡献。

柳永珍对中国市场监管总局在加强食品安全监管、营造良好营商环境等方面的工作成果表示赞赏。他表示,作为两国食品安全的最高监管部门,中国市场监管总局和韩国食品药品安全部担负着保障两国人民健康安全的重要职责。韩方希翼继续深化拓展食品领域的交流合作,建立机制性合作关系,促进食品安全监管法律法规、制度规则的相互沟通了解,促进中韩经贸关系不断向前发展。


[正文结束]
    版权与免责声明:
    1. 本网注明来源为九州ju111net手机登录网的稿件,版权均属于九州ju111net手机登录网,未经九州ju111net手机登录网授权,不得转载、摘编使用。
    2. 本网注明“来源:XXX(非九州ju111net手机登录网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可马上将其撤除。
    3. 如涉及作品内容、版权等其它问题,请在30日内同本网联系。邮箱:hnppxc @126.com
    特别提醒:本网刊发的所有商业信息,文章内容不代表本网观点,仅供参考。
来顶一下
返回www.ju111.net
返回www.ju111.net
推荐资讯
日用消费品出口企稳回升,华东轻工产品出口占全国一半
日用消费品出口企稳回
博世涉嫌排放作弊或将面临巨额罚款
博世涉嫌排放作弊或将
四大品牌1 月多点开花长城新年销售高位运行
四大品牌1 月多点开花
彩电企业打响OLED大战
彩电企业打响OLED大战
相关文章
栏目更新
栏目热门