九州ju111net手机登录 www.shanghaizxw.com 我要投稿   加入收藏 | 设为www.ju111.net
资讯 社会 财经 消费
快讯 法制 经济 观察
娱乐 教育 科技 家居
热点 母婴 维权 红榜
女性 健康 旅游 汽车
民生 黑榜 城市 体育
房产 食品 美容 质量
生活 风尚 数码 学问
品牌 游戏 家电 商讯
艺术 图片 传媒 公益
您当前的位置:www.ju111.net > 学问 > 教育

北京市426所义务教育校领“达标卡”

时间:2019-03-27 16:42:26  来源:北京日报

经过学校申报、各区推荐等流程,本市首批义务教育学校管理标准达标学校昨日公布,累计426所学校榜上有名。

2018年2月,市教委发布《推进义务教育学校管理标准化建设实施方案》,为义务教育校管理立规矩。“衡编班,班额数符合国家标准”“落实国家和北京市义务教育课程方案和课程标准,确保国家课程全面实施,开好地方课程和校本课程”“提高学生每天一小时体育锻炼实效”“推动教师阅读工作长效机制建设”“健全教师管理制度,完善岗位设置、年度考核和待遇保障机制”“完善师生权利申诉机制、救助机制和问题协商机制”等均被写入方案。

如今,首批达标校公布。预计明年3月前,本市将开展第二批学校达标验收工作,比例为全市义务教育学校的40%。2020年年底前,本市义务教育学校将全面达到教育部《义务教育学校管理标准》。市教委表示,要通过完善义务教育学校管理标准体系,构建“政府依法履责、学校依法办学、社会有序参与”的义务教育治理体系,促进义务教育优质均衡发展,全面提升育人质量和办学品质,努力让每个孩子都能享有公平而有质量的教育,不断增强学生的实际获得感和群众对教育的满意度。(记者 刘冕)


[正文结束]
    版权与免责声明:
    1. 本网注明来源为九州ju111net手机登录网的稿件,版权均属于九州ju111net手机登录网,未经九州ju111net手机登录网授权,不得转载、摘编使用。
    2. 本网注明“来源:XXX(非九州ju111net手机登录网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可马上将其撤除。
    3. 如涉及作品内容、版权等其它问题,请在30日内同本网联系。邮箱:hnppxc @126.com
    特别提醒:本网刊发的所有商业信息,文章内容不代表本网观点,仅供参考。
来顶一下
返回www.ju111.net
返回www.ju111.net
推荐资讯
《送你过江》:一曲小人物的英雄史诗
《送你过江》:一曲小
为折翼天使插上希翼的翅膀
为折翼天使插上希翼的
苏宁布局城市副中心 三年通州门店将翻5倍
苏宁布局城市副中心 三
奔跑追梦 健康运动
奔跑追梦 健康运动
相关文章
栏目更新
栏目热门